Главная » писатель Владимир Топилин
12:26
писатель Владимир Топилин

Владимир Топилин «Немтырь».

          Владимир Степанович Топилин родился 12 февраля 1967 года в п. Чибижек Курагинского района Красноярского края.

          Детство и юность прошли в прекрасном мире дикой тайги, которая начиналась за огородом. Окружение формировало любознательность и выносливость, которые и стали основой его характера. Свои впечатления он излагал в школьных тетрадях на уроках литературы, первых дневниках наблюдений за окружающим миром.

          Учёба в Минусинском сельскохозяйственном техникуме, служба в Морских частях пограничных войск стали теми университетами, которые пополнили знания любознательного юноши. В 1990 году Владимир возвращается в родной поселок, к привычному укладу жизни. Общение с природой, охотниками и аборигенами, старожилами и туристами, путешествия по горным отрогам Саян пополняли копилку знаний будущего писателя. Трудно предположить, когда его интересные наблюдения и заметки могли увидеть свет, если бы не несчастный случай в июле 1996 года. Личная трагедия ограничила мир общения, но появилось достаточное количество времени для воплощения задуманных идей: Владимир стал писать.

          Талант скромного молодого писателя из таежной глубинки разглядел главный редактор издательства «Буква С» Анатолий Статейнов, который, познакомившись с содержанием первых рукописей Владимира Степановича, сказал: «Это будет новое имя в литературе!». И уже в 2000 году была опубликована первая повесть «Когда цветут Эдельвейсы». Затем были выпущены «Спаси и сохрани», «Слезы черной речки», «Спроси сердце своё», «Семь забытых перевалов», «Дочь седых Белогорий», «Таёжная кровь», «Страна Соболинка», «Тропа бабьих слёз», «В чём вера твоя», которые по праву завоевали популярность среди читателей за свою искренность, любовь к родной природе.

           Книга «Немтырь» - это повесть, в которой сквозь судьбу одного человека можно рассмотреть трагедию целого времени, - времени войны, беспощадности, безысходности. Главный герой, Янис, вынужденно остается жить в тайге, спасаясь от тяжелой руки власти, которая уже погубила отца и братьев. Восемнадцать лет одиночества превращают его не просто в замкнутого человека, но и отучают от важной способности - говорить. С какими трудностями встретится немтырь? Эта история, основанная на реальных событиях, никого не оставит равнодушным.

 https://vk.com/pikvseti?w=wall-128223071_35

 
Категория: Книга в семейном кругу | Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar